Заметки из мира IT

В стиле минимализм

ФБР наняло только 52 специалиста из 134, несмотря на то, что программа по привлечению ИБ-экспертов началась еще в 2012 году. Доклад Министерства юстиции США...

ФБР наняло только 52 специалиста из 134, несмотря на то, что программа по привлечению ИБ-экспертов началась еще в 2012 году. Доклад Министерства юстиции США показал, что в реализации плана ФБР по привлечению ИБ-исследователей к работе над предотвращением киберугроз есть значительные недостатки.

Главной проблемой является намного меньшая заработная плата по сравнению с финансовыми заработками ИБ-экспертов в частном секторе.

По состоянию на январь 2015 года, ФБР наняло только 52 специалиста из 134, несмотря на то, что программа по привлечению ИБ-экспертов началась еще в 2012 году. В 5 из 56 офисов ФБР, которые занимаются кибербезопасностью, нет ответственного за руководство ИБ-специалиста. Об этом говорится в докладе Управления Генерального инспектора США (Office of the Inspector General).

Несмотря на то, что на 2014 год ФБР было выделено $314 миллионов, Бюро не может конкурировать с частным сектором. Предложенная экспертам заработная плата не соответствует прибыли, которую специалистам может принести частное предпринимательство. Также у многих ИБ-экспертов возникли проблемы при прохождении многочисленных тестов, в том числе и на наркотические вещества.

ФБР не имеет право нанять на работу специалиста, который употреблял опасные наркотические вещества даже 10 лет назад (марихуану – 3 года).

admin

Яндекс.Метрика