Заметки из мира IT

В стиле минимализм

21-летний компьютерный специалист и гражданин Великобританию, который присоединился к террористам из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), внесен в «убойный список» Пентагона под номером...

21-летний компьютерный специалист и гражданин Великобританию, который присоединился к террористам из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), внесен в «убойный список» Пентагона под номером три. Считают, что он возглавляет хакерское подразделение ИГИЛ под названием Кибер-халифат. На их счету немало серьезных киберпреступлений, в том числе взлом аккаунтов Пентагона в социальных сетях.

Юный компьютерщик Джунаид Хуссейн (Junaid Hussain) из британского Бирмингема поддался на пропаганду террористов несколько лет назад, а улетел в Сирию в июле 2013 года.

Хакер, действующий под псевдонимом Абу Хуссейн аль-Британи (Abu Hussain al-Britani), давно начал вредительскую деятельность. В 2012 году он уже сидел в тюрьме за кражу информации о Тони Блэре.

Официальные представители Пентагона сказали, что у них «сильное» желание физически устранить Джунаида.

Выше него в списке на уничтожение только убийца заложника Мохаммад Эмвази (известен по кличке Джихадист Джон) и лидер террористического движения Абу Бакр аль-Багдади.

По информации американской разведки, именно Хуссейн пишет в твиттере от имени ИГИЛ и несет ответственность за радикализацию и вербовку как минимум нескольких террористов. В том числе тех, которые затеяли стрельбу в мае этого года в Техасе.




Он опубликовал в интернете домашние адреса американских офицеров, угрожал опустошать банковские счета британцев для финансирования терроризма и нарушить работу фондового рынка США. Так что через интернет в наше время действительно можно нанести много вреда.

admin

Яндекс.Метрика